当前位置:首页>>图片新闻
“检”爱护航 “未”你而来——滁州检察机关举办“检察开放日”活动(组图)
时间:2018-06-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

“检”爱护航 “未”你而来

——滁州检察机关举办“检察开放日”活动(组图)

5月30日上午,滁州市、定远县两级检察院在定远共同举办了以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动。20名全国、省、市、县人大代表、政协委员,市人民监督员、特约检察员,师生代表,教育、团委、妇联等社会各界嘉宾应邀参加了此次活动。滁州市检察院党组成员、副检察长韩文厚出席活动并讲话,定远县人大常委会主任陈国祥,定远县检察院党组书记、检察长王志明,市检察院办公室主任常盛、公诉处处长张杏喜,两级院未检部门干警参加了此次活动。 

市检察院党组成员、副检察长韩文厚讲话 

定远县人大常委会主任陈国祥讲话

市检察院办公室主任常盛参加活动 

市检察院党组成员、副检察长韩文厚在活动上讲话指出,各位代表、委员、广大教育工作者的良言佳策非常真诚和精准,滁州检察机关将认真分析研究,在今后的工作中加以吸收和完善。下一步,将以此次活动为契机,在加大普法力度上用力,在完善保护未成年人体系建设上用力,在加强代表委员及相关职能部门联系上用力,推出一系列工作举措,推动未检工作再上新台阶。

    活动中,社会各界代表参观了定远县检察院未成年人法治教育中心、“一站式”检察服务大厅、党员干部党性教育基地和预防职务犯罪警示教育基地等场所,详细听取了法治教育中心相关区域的功能活动开展情况的介绍,全面了解了近年来滁州市、定远县两级检察机关在保护、挽救涉案未成年人方面所采取的创新举措和工作成效。

 

社会各界代表参观定远县检察院

在活动座谈会上,定远县人大常委会主任陈国祥向与会人员简要介绍了定远县未成年人权益保护工作的整体情况。定远县检察院党组书记、检察长王志明和市检察院公诉处张杏喜处长分别汇报了全市检察机关和定远县检察院未成年人检察工作的开展情况。听取介绍和汇报后,与会人员进行了广泛深入的交流。

定远县检察院党组书记、检察长王志明介绍定远县检察院未成年人检察工作情况 

市检察院公诉处处长张杏喜介绍全市检察机关未成年人检察工作情况

与会人员建言献策

座谈会

此次“检察开放日”的成功举办,进一步增强了社会各界对未成年人检察工作的认同感,提升了我市未成年人检察工作的影响力,营造了全社会共同关心、关注未成年人健康成长的良好氛围,有力推动了我市未成年人检察工作的科学发展。

 基层动态   更多>>
·今天让我们为宪法“庆生”——琅琊...
·南谯区检察院开展“12 5国际志愿者...
·琅琊、全椒充分发挥法治副校长作用...
·来安县检察院总结分析盗窃犯罪特点...
·南谯区检察院分析电信诈骗案件特点...
 媒体播报   更多>>
·9个数字,一图读懂习近平最新讲话要...
·经济全球化趋势不可阻挡
·习近平:举旗帜聚民心育新人兴文化展...
·推进党的政治建设,习近平这些话要...
·法治中有人心的温度
 检察文化   更多>>
·滁州市人民检察院“廉政春联”添别...
·滁州市直人大代表们走进检察机关
·滁州市人民检察院举行第二批年轻干...
·滁州市人民检察院举办“诚信季”道...
·琅琊、全椒充分发挥法治副校长作用...
 

 

地址:安徽省滁州人民检察院
邮政编码: 电话:
技术支持:正义网  京ICP备10217144-1号